- 500g de farine
- 360g de sucre de canne blond ou cassonnade
- 400g d'amandes entières
- 4 petits oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- le zeste de 2 citrons (ou 2 oranges)
- 1 càc rase de levure, 1 pincée de sel
1/
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier, sans faire mousser
- Ajouter le zeste des agrumes, le sel, puis la farine et la levure
- Bien mélanger (ajouter éventuellement un peu de farine pour que la pâte ne soit pas collante)
2/
- Incorporer alors les amandes
- Bien mélanger pour qu'elles soient bien réparties dans la pâte
- Diviser en 4 pâtons
- Façonner 4 boudins d'environ 3 cm de diamètre en roulant chaque pâton sous la paume de la main
3/
- Placer les 4 boudins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- Les badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf battu
- Enfourner pour 30 minutes
- Laisser refroidir quelques minutes avant de découper des biscuits de 1,5 cm d'épaisseur
4/
- Baisser le four à 160°C
- Placer les biscuits à plat sur la plaque
- Les faire sécher au four environ 10 minutes
Les biscuits durcissent en refroidissant.
Délicieux trempés dans le petit café d'après déjeuner!!